Теперь мы знаем всё!

Несмотря на несчетное количество архитектурных сооружений, которые представляют особую ценность, в мире существует одно строение, гораздо более важное.

Это Всемирное семенохранилище, или как его еще называют СМИ — “Хранилище Судного дня”. Оно находится в Норвегии, на острове Шпицберген.

Оно представляет собой туннель, в котором хранятся образцы семян многих растений. Это сделано для того, чтобы в случае катаклизмов или огромных катастроф, оставшиеся люди смогли воссоздать окружающую среду.

Оно находится в самой северной и холодной части Норвегии для того, чтобы постоянно поддерживать оптимальную температуру. Все двери и стены хранилища могут перенести ядерный взрыв или падение метеорита.

Его строительство началось в 2006 году, тогда его профинансировали Билл Гейтс и многие корпорации. Уже в 2008 году “Хранилище Судного дня” было открыто.

Конструкция и температура внутри позволяют хранить семена растений практически вечно. Раз в несколько лет хранилище открывается для того, чтобы люди пополнили запасы образцов.

На данный момент в этом помещении может храниться 4,5 миллиона самых различных образцов растений.

Многие страны специально отправили туда на хранение свои семена культур, первой из них была Африка. Образцы украинского происхождения составляют 35% от общего количества.

Примечательно, но им уже воспользовалась Сирия в моменты сильной засухи. С помощью Всемирного семенохранилища в стране была восстановлена экосистема, которая позволила выжить многим людям и животным.

Источник

Comments

comments