Наш магический шар показал нам всех этих козлов и муфлонов! Может быть, твой последний бывший как раз на первом месте?

12 место — Стрелец

Почетное последнее место достается Стрельцам — худшим настоящим, зато лучшим в мире бывшим. Возможно, где-то во Вселенной и существуют Стрельцы, которых бросили женщины, но нам о них ничего не известно. Стрелец уходит сам и, как правило, к другой. Утаскивая вместе с собой совершенно неподъемное чувство вины перед бывшей. И,поскольку Стрельцу не очень симпатична идея всю жизнь таскать на себе суммарный вес трех Годзилл, эту самую вину он постарается загладить. И станет тебе лучшим другом: с бывшим-Стрельцом всегда можно выпить, посмеяться, поплакать и посморкаться в его сильное мужское плечо, сходить на вечеринку или в поход. Ну и сексом заняться по старой дружбе тоже можно. Отличный чувак!

11 место — Козерог

Козерогов нужно было хоть куда-то поставить, поэтому наш магический шар отдал им одиннадцатое место. Но вообще, из Козерогов так себе бывшие по одной простой причине: нет дур с ними расставаться и добровольно терять такое счастье, а сами они тоже почти никогда не уходят. Немногочисленные Козероги,которых все-таки бросили, молча переживают эту смертельную обиду и ведут себя как истинные джентльмены: уходя, щедро оставляют женщине все,исправно платят алименты, если есть на кого, аккуратно выполняют роль приходящего папы и обещают бывшей поддержку в трудных ситуациях. Слово, что характерно, держат. В общем, Козерог — вымирающий вид, животное из Красной книги.

10 место — Телец

Тельцы расставаться не умеют и учиться не желают. С одной стороны, это несколько утомительно, потому что ты его в дверь, а он в окно рогами долбится. С другой стороны,к этому довольно быстро привыкаешь и даже видишь в этом определенные плюсы. Бывший-Телец мало чем отличается от Тельца актуального, потому что и в той, и в другой ипостаси он постоянно недовольно бубнит: не так живешь, не так одеваешься, не с тем мужчиной встречаешься, зачем кота завела, дура, кто его будет кормить, когда ты в командировке? Что характерно, Телец и будет. Потому что, если воспринимать этот бесконечный унылый бубнеж как белый шум и не обращать на него внимания, можно заметить, что Телец — самый заботливый в мире бывший. Потому что чувствует себя в ответе за тех, кого приручил.

9 место — Дева

К Деве не подкопаешься, потому что у него все всегда в жизни правильно: правильно расставаться красиво — и он расстанется именно так. Благородно взяв вину за все на себя и убедив тебя в том, что твоя жизнь без него действительно станет лучше. Правильно оставлять жене половину имущества — ровно половину и оставит. Правильно продолжать участвовать в жизни бывшей семьи — он будет участвовать. Но раз он все делает правильно — он имеет право! Право продолжать тебя контролировать, воспитывать и учить жить. И нет, это не Телец, поэтому к черту его посылать бесполезно. С другой стороны, если у тебя с Девой нет общих детей и котиков, достаточно просто завести себе какого-нибудь Овна или Козерога — и Дева исчезнет сам. Главное — не заводить Весов, Близнецов или Скорпиона. Потому что Дева с ними подружится и не исчезнет вообще никогда.

8 место — Водолей

Самый безобидный бывший: беззлобный, не склонный к расковыриванию душевных ран и совершенно не мстительный. Зато прилипчивый, как банный лист. Осторожно, коварство! Сначала Водолей тихо и мирно сваливает в туманную даль, ты успокаиваешься и все забываешь… И вот тут — внезапно! — он соображает, как классно вы стали жить: ему больше не нужно убирать кошачий лоток, чинить кран, приносить домой зарплату и забегать за хлебом после работы. Ура! Тот факт, что при этом ему больше не придется смотреть с тобой комедии, ходить на вечеринки и заниматься сексом, в его голове как-то не помещается. Ведь можно все это делать и без унылой рутины совместной жизни! Поэтому Водолей обязательно вернется. И еще раз. И еще. Пока его не заставит чинить кран какая-нибудь другая женщина.

7 место — Овен

Опасный бывший. Расставаться с Овном — значит нажить себе смертельного врага. Собственно говоря, расставаться с Овном предпочтительно дистанционно, например,отправив ему письмо с голубиной почтой. Желательно из Австралии. Тогда есть шанс, что тебе удастся пережить короткий, но страшный эпизод «Овно обиделось и гневается». С другой стороны, даже если он доберется вплавь до Австралии, чтобы все тебе высказать(а он доберется), больно тебе будет сильно, но недолго, потому что Овны гневливы,но отходчивы. Так что просто запасись берушами, валокордином и вискариком (Алярм! Овну не наливать!). А вот если ты ушла от Овна к какому-нибудь Козерогу, то Козерога на этот период желательно запереть в бункере, ну или хоть в землю закопать. Иначе головы ему не сносить.

6 место — Лев

Возмущенный бывший. Как! Ты! Могла! Его! Отвергнуть! Женщина?! Он немедленно, сию же минуту смертельно оскорбится и уйдет без шапки в ночь холодную. И тут — внимание! — непременно нужно поползти за ним на коленях, размазывая по лицу тушь, шабли и мороженое, и верещать: «Прости, милый, дело не в тебе, дело во мне!» Если достаточно талантливо исполнишь этот этюд, Лев снисходительно назовет тебя недостойной и жалкой,попросит не позориться, погладит по голове и исчезнет. А после всего лишь назовет тебя Фросей в своих мемуарах (у Фроси будет целлюлит на щеках и интеллект постельного клопа). А вот если этого не сделать, Лев непременно всем растрезвонит, какая ты Фрося прямо сейчас. Только эта Фрося будет красивая, но подлая. В общем, тебе выбирать.

5 место — Близнецы

С Близнецами все просто: они просто исчезают с горизонта навсегда, ничем и никогда о себе не напоминая. Так что если инициатор расставания ты — можешь выдыхать. А вот если инициатор он, то прими наши искренние соболезнования. Близнецы не то чтобы убеждены,что собачий хвост не надо рубить по частям, Близнецам просто плевать и на сам хвост,и на собаку, к нему прилагающуюся. Так что если ты захочешь поговорить о вас или вспомнить былое, или напиться вина и в ночи позвонить бывшему — ничего не получится,увы. Впрочем, скоро ты поймешь самое главное: помер Никодим — да и хрен с ним. Лет через 300 точно поймешь.

4 место — Весы

Чуть-чуть не дотянули до тройки лидеров Весы, которые сначала никак не могут определиться, надо им становиться бывшими или нет. При этом не имеет значения, кто инициатор расставания: если ты — просто так не выгонишь. Если он — то сначала он будет год взвешивать, таки оно ему надо или таки нет, а потом все-таки уйдет, чтобы через неделю вернуться. И так как минимум 8 раз. Но итог всегда один: неважно, как и почему вы расстались. Весы все равно постараются сделать так, чтобы ты узнала, как он счастлив со своей новой шваброй. На 10 килограммов тебя моложе и на 10 лет легче.

3 место — Скорпион

Почетная бронзовая медаль достается Скорпионам, из-под которых девочки редко уходят целыми. Так что, в принципе, даже нельзя сказать, что Скорпион ужасный бывший — он просто ужасный. По жизни. Но в любом случае лечить свое сердце после расставания ты будешь долго. И не всегда легальными препаратами. И мы просто обязаны с прискорбием сообщить, что ты много лет еще будешь думать, что ТАКОГО мужчины у тебя больше не будет, а значит — смысл дальше жить? Так что мы смело причисляем Скорпионов к тройке лидеров, хотя именно в амплуа бывших они ничего ужасного не делают. Они вообще ничего не делают. Даже обвинить их, проклятых членистоногих,не в чем!

2 место — Рак

Сделать Рака бывшим — задача нетривиальная: Раки вцепляются в свою женщину зубами,обеими клешнями, усиками, ходильными ногами и хвостовым плавником. Головогрудь у них при этом совершенно непрошибаемая, так что втемяшить в нее тезис «Дорогой, нам надо расстаться!» никак невозможно. Можно только сварить Рака живьем в кипятке, но на это способны немногие женщины. Так что большинство спасаются от Раков единственным возможным способом: отдирая их от себя с мясом. Но нужно быть готовой к тому, что даже эта жертва от Рака тебя не спасет: он все равно будет бегать за тобой, горестно размахивая клешнями, и ныть, какая он бедосечка: голодный! Паршивый! Штанов даже чистых нет — о,как ты могла!

1 место — Рыбы

Та-дамм! Золотая медаль и звание самого невыносимого бывшего достается Рыбам. Не бросай его, лучше сразу убей! Потому что эта тварь испортит тебе нервы, репутацию и остаток твоих безрадостных дней. Безрадостных — потому что если Рыбу не убить,он всегда будет где-то рядом. Повиснет в водорослях и будет цапать тебя за пятки всякий раз, как течение вероломно пронесет тебя мимо его засады. С точки зрения Рыб, это выглядит как благородная месть коварной тебе. С точки зрения всего остального человечества, это в лучшем случае мелкое пакостничество, но Рыба остановиться не может все равно. Так что молись, чтобы поскорее нашлась желающая наметать вместе с твоим бывшим икры. Ну или заведи себе матерого Рыбака, а еще лучше — команду рыболовного трейлера, состоящую сплошь из Близнецов, Дев, Скорпионов и Овнов. Есть шанс, что совместными усилиями они его изловят и намнут ему жабры.

Источник

Comments

comments